Лето сразу не задалось, вот прямо с мая месяца. Как черемуха зацвела, так тепло и закончилось. И кто это придумал, что черемуха к похолоданию цветет? Теперь до середины июня синоптики не обещают ничего хорошего. Хотя, предсказания синоптиков могут и измениться.
В такую сырую и скучную погоду хочется сидеть дома под пледиком, смотреть сериалы и запивать чаем с лимоном вкусные котлеты. Вы только представьте себе этот теплый, вкусный запах котлеток с чесночком, с лучком, ммм… Чтобы не тратить время на стояние у плиты, можно купить вкусные котлеты в магазине «ЕРМОЛИНО». Уж здесь-то знают, как приготовить нежный фарш, чтобы у вас в итоге получились сочные котлеты.
В приготовлении сочных котлет самое важное — это правильный фарш. Именно от него зависит, какие будут котлеты. Он может быть куриным, говяжьим или смешанным, из нескольких сортов мяса (говядина, свинина и мясо птицы), хорошо перемолотый, чуток с жирком. Надо его тщательно перемешать, добавить лука, а потом обвалять в панировочных сухарях. Вот и весь секрет вкусного рецепта идеальных сочных котлет для холодного летнего вечера.
Но мало купить вкусные котлеты, важно их правильно пожарить. Чтобы они получились сочные, с румяной корочкой, не пересушенные. Мы вам расскажем, как пожарить котлеты правильно, иначе вечер будет испорчен, как и обед следующего дня. Ведь, если жарить котлеты, так жарить — дня на три, не меньше.
Чтобы при жарке котлеты получились сочными, есть небольшие хитрости. Для котлет лучше иметь в доме специальную сковородку с толстым дном. В ней нужно нагреть растительное масло (но не перегревать), выложить котлеты и жарить их уже на среднем огне 6-10 минут до появления румяной корочки, потом перевернуть, немного убавить жар и жарить еще минут 7. Затем накрыть крышкой, сделать жар минимальным и подержать под крышкой еще 10-15 минут. Лучше переворачивать деревянной лопаточкой, очень аккуратно. А при желании можно их запечь в духовке.
Приличному торту нужна вишенка, а вкусным и сочным котлетам нужен соус. Самый простой и проверенный вариант — залить котлеты сметаной перед отправкой в духовку. В сметану можно добавить по вкусу чеснок, зелень, специи, но ни в коем случае не воду! Вода «убивает» собственный сок в котлетах.
Проверить, готовы котлеты или нет, можно проткнув зубочисткой или палочкой: если сок пойдет прозрачный, значит, можно доставать, красиво выкладывать на блюдо и подавать на стол.
Если вы жарили котлеты около 20-30 минут, из них 10-15 минут под крышкой, то этого достаточно для готовности. Все зависит от вашей плиты и сковороды, может понадобиться до 40 минут времени, чтобы котлеты хорошо пропеклись, сохранив свой сок внутри. На гарнир можно порезать свежие овощи или сварить макароны. Или приготовить тушеные котлеты с овощами.
Итак, замечательный, сытный и аппетитный ужин на всю семью приготовлен. Приятный вечер вам обеспечен. Можно уютно устроиться в кресле и забыть о том, что погода скверная. Сочные котлеты сделают любой вечер уютным и вкусным!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.