Что может быть традиционнее в нашей культуре выпечки, чем баранки? А с ними, соответственно, сушки и бублики. И, казалось бы, мы должны знать о них всё. Но это вовсе не так. А вы знаете, в чем их принципиальные отличия?
Конечно, по внешнему виду всё это колечки из плотного теста. Поэтому и называются эти продукты одним словом — бараночные изделия. История их появления уходит далеко в прошлые века.
Кажется, что на Руси баранки и сушки были всегда. На старинных картинках у веселых торговцев мы видим баранки (а может, и бублики), нанизанные на веревочку, надетые на шею. Русские самовары на картинах пыхтят, а рядом с ними блюдо с баранками или сушками.
Тем не менее, считается, что баранки произошли от еврейского бейгла, но это не точно. Активно упоминание баранок начинает встречаться еще в XVII веке. Для сушек, баранок и бубликов единым остается способ приготовления: тесто тщательно и многократно раскатывается, формируется в виде кольца, а затем ошпаривается кипятком, после чего отправляется запекаться.
А теперь давайте узнаем о различиях.
Итак, баранки.
В первую очередь, для них характерен свой стандартный размер. 7-10 см — классический диаметр кольца баранки, а толщина тестового жгута — около 2 см. Отверстие должно быть достаточно широким, в него могут поместиться два пальца.
Тесто для баранок достаточно постное. В его составе мука, вода, сахар, соль и дрожжи. За счет этого они могут храниться до 1 месяца и получили прозвище хлебных консервов.
Вкусов у баранок может быть множество. В старину баранки играли роль современного стрит-фуда. Их было принято есть на ходу, тогда как другую пищу есть на улице считалось неприличным.
Бублики
В отличие от баранок они более сдобные. В их составе уже можно встретить сливочное масло и яйца. По консистенции бублики более мягкие и пышные. Но и сроки хранения у них, конечно, короче. Так называемая «дырка от бублика» по величине уже на 3-4 пальца, и сам размер кольца больше, чем баранка.
Сушки
Это самое маленькое бараночное изделие и, как понятно, самое сухое. В него добавляют много сахара. Размер сушек обычно около 5 см. Из всех традиционных бараночных изделий сушки можно назвать самыми современными. Их удобно хранить, брать с собой, и их много в одном килограмме. Поэтому популярность сушек не падает даже в наше время кондитерского изобилия в магазинах.
В магазинах «ЕРМОЛИНО» сушки также очень популярны. Приготовленные по собственному фирменному рецепту, «ермолинские» сушки «Ванильные» раскупаются очень быстро. Срок годности у них 45 суток!
А баранки «Сливочные» нашего производства окунут вас в историю домашних чаепитий. Они хороши и просто как милая «ссобойка», и как вкусное угощение для всей семьи.
А какие изделия больше нравятся вам: бублики, сушки или баранки?
Ждем вас в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.