Фирменные Магазины

Что значит «сыр плачет», и почему это хорошо?


Не знаем, встречали ли вы когда-нибудь такое явление, когда на срезе сыра появляются капли жидкости, но так действительно бывает. Сыровары говорят, «сыр плачет». Любому неопытному любителю сыра это покажется неправильным и странным. Мы привыкли, что сыр — продукт плотный и вполне сухой. С какой стати ему «плакать?»

Удивительно, но факт: если ваш сыр «заплакал», то это хороший знак. Какой? Ответ на этот вопрос кроется в составе сыра.

Оказывается, натуральный сыр, приготовленный из цельного молока, без добавок, в процессе созревания формирует устойчивую сырную структуру, основа которой — свернувшийся молочный белок вместе с молочным жиром.

При разрезании такого сыра мы можем увидеть выступающие капли рассола, которые отделились от чистого молочного жира, а также натуральные сыры способны выделять капельки жира в жидком виде, и эти «слёзы» тоже говорят только о хорошем составе.

Конечно, это не значит, что если купленный вами сыр «не плачет», то он плохой. В каждой рецептуре сыра есть свои нюансы. Как известно, сыров великое множество.

А если вы хотите покупать качественный сыр, то внимательно читайте состав. Натуральный сыр готовится из молока, закваски и ферментов, он не содержит никаких растительных жиров. А также теперь вы будете точно знать еще один «лайфхак»: если в магазине на срезе сыра выступили «слёзы», его точно можно покупать. Ведь не зря есть такая пословица: «Сыр плачет — сыровар смеётся».


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?