Каждый любитель макарон знает, что самые лучшие их представители всегда изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Почему так сложилось, и чем такие макароны отличаются от остальных?
На макаронном рынке принято разделять макароны на 2 вида: из мягких сортов пшеницы (Triticum aestivum vulgare) и из твердых (Triticum turgidum durum). Отличие твердой пшеницы дурум в том, что она богата белком и глютеном. Готовые макароны из твердого сорта пшеницы отлично держат форму и впитывают соус, они не развариваются. С точки зрения полезности, важным качеством макарон из твердой пшеницы можно назвать низкий гликемический индекс, что говорит об их качественной усвояемости нашим организмом.
Как отличить макароны из твердых сортов пшеницы от других?
По упаковке. Если вы внимательно посмотрите на описание продукта, то увидите надпись «Макаронные изделия категории А». Именно это обозначение маркирует твердую пшеницу.
Существуют еще категория Б, изготавливаемая из муки мягких сортов стекловидной пшеницы высшего и первого сортов, а также категория В, в составе которой пшеничная хлебопекарная мука высшего и первого сорта.
По цвету. Характерной чертой макарон из муки твердых сортов является её насыщенный желтоватый цвет. Светлый цвет говорит о наличии в составе муки мягких сортов.
По прочности. Макароны категории А способны слегка гнуться и имеют определенную степень упругости, тогда как остальные с легкостью ломаются и даже крошатся.
Ну и наконец, каждый любитель качественных макаронных изделий знает, что при варке макароны из твердых сортов не дают воде мутнеть, хорошо держат форму, не слипаются и имеют отменный вкус. По этой причине профессионалы не рекомендуют промывать такие макароны. Ведь хочется оставить максимум вкуса и пользы.
В фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» продаются макароны только категории А. Те, кто разбирается в макаронах, ценят нашу продукцию именно за её отменные качества.
Ждем всех любителей макарон в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО», а на нашем сайте вы найдете немало вкусных рецептов с макаронами.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.