Фирменные Магазины

Зачем делают топленое масло?


Топлёное сливочное масло — это продукт традиционный, многими забытый, а зря. Если вы используете топленое масло в повседневной готовке, то наверняка знаете о его свойствах и достоинствах, а если нет, то эта статья вам будет полезна.

Начнем с того, что же такое топленое масло. В этом продукте нет ничего сложного. Такое масло готовится путем перетапливания сливочного. Получаемое в результате масло отличается от исходного продукта внешним видом и вкусом.

Топленое масло имеет структуру молочного жира, немного крупитчатую, цвет насыщенно желтый, а вкус с легкой кислинкой. Такое масло уже не намажешь на хлеб. Но, как оказалось, на нем очень хорошо готовить и, в первую очередь, жарить.

Топлёное масло не дымит при жарке, не портит вкус продуктов, не выделяет канцерогены. Так происходит, потому что в процессе длительной термообработки из сливочного масла выходят вода, примеси и белок. Масло становится термоустойчивым.

В топлёном масле сохраняется масса полезных свойств. Оно содержит витамины А, D, E, а также в нём нет лактозы, что очень актуально людям, страдающим её непереносимостью.

Топленое сливочное масло

В чем польза топленого масла

Главной причиной, по которой было изобретено топлёное масло, можно назвать потребность в сохранении сливочного масла. Многие продукты, в том числе и молочные, пройдя тепловую обработку, дольше хранятся.

То же происходит и с топленым маслом. Срок хранения этого продукта может составлять 9-15 месяцев. А сливочное можно хранить 2 месяца. В старину топленым маслом заливали горлышки банок со скоропортящимися продуктами, чтобы обеспечить их сохранность дольше.

Таким образом, если вам нужен идеальный жир для приготовления еды, им точно может послужить топлёное масло. Его легко можно приготовить из сливочного, просто перетопив его и охладив. В этом случае вам также не нужно будет беспокоиться о том, что ваше сливочное масло может испортиться в холодильнике.

Сливочное масло ТМ «ЕРМОЛИНО»

Итак, если вас заинтересовал такой продукт, вам необходимо купить качественное сливочное масло жирностью 82,5%, перетопить его и вылить в удобную емкость, накрыв крышкой. Самым сложным здесь будет найти по-настоящему качественное сливочное масло.

Но если у вас поблизости есть магазин «ЕРМОЛИНО», то проблем с поиском качественного масла у вас не будет. Оно продается во всех фирменных магазинах. Действительно настоящее, сделанное в соответствии с ГОСТом.

Приходите за качественными традиционными продуктами в магазины «ЕРМОЛИНО».

  • 27 июня 2024 02:11 PM Алексей Кудрин
    мне нравится

  • и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?