На производственных предприятиях, выпускающих продукцию под ТМ «ЕРМОЛИНО», работают по три современных лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. Лаборатории по праву считаются лучшими в Калужской области.
Специалисты Приемных лабораторий осуществляют первый этап контроля качества. Здесь оценивают входящее сырье по химическим и микробиологическим показателям. Если, к примеру, говорить о молочной продукции, оценивают жирность, содержание белка, кислотность, термостойкость, наличие микроорганизмов. А основные показатели при проверке мяса — содержание сернокислой меди в бульоне, летучих жирных кислот и амино-аммиачного азота. Если по каким-либо показателям партия сырья не соответствует требованиям завода, ее полностью возвращают поставщику.
Специалисты Физико-химических лабораторий контролируют соблюдение технологического процесса. Здесь проверяют соответствие готового продукта установленным нормам. Это такие показатели как внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, массовая доля сухих веществ и влаги, жирность и др.
Специалисты Микробиологических лабораторий проверяют продукт на безопасность для здоровья потребителя. Здесь проводится анализ продукта на наличие патологических микроорганизмов. После каждого технологического процесса производственное оборудование промывают и проводят санитарную обработку. Все смывы так же тщательно проверяются специалистами Микробиологической лаборатории, чтобы полностью исключить возможность попадания патологических микроорганизмов в готовый продукт.
«Мы очень жестко контролируем весь технологический процесс. У нас очень высокие требования к входящему сырью, так как нам нужна стандартная качественная продукция на выходе, соответствующая ГОСТам и техническому регламенту».
Все лаборатории экспертизы пищевых продуктов аккредитованы в Национальной системе аккредитации, имеют Лицензию и Санитарно-эпидемиологическое заключение на право выполнения работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности, внесены в Реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза.