Фирменные Магазины

Бигус


Вторые блюда

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
14 сентября 2023

Бигус (бигос) — традиционное блюдо польской кухни. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин. Идеальное сочетание квашеной и свежей капусты, копчёной колбаски, сосисок и свинины. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Консервы «Свинина тушеная высшего сорта»
1 банка
Колбаса полукопченая «Краковская» ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г
Сосиски «Ермолинские» из говядины ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Капуста свежая
500 г
Капуста квашеная
1 кг
Вода
200 мл
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Кориандр
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном выложить квашеную капусту и влить 300 мл воды. Тушить на медленном огне 1 час, помешивая.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю к квашеной капусте, перемешать и тушить ещё 30 минут.
  3. Сосиски, копчёную колбасу и тушёнку нарезать небольшими кусочками и выложить к капусте.
  4. Добавить лавровый лист, кориандр, перец и влить 2-3 столовых ложки воды. Соль добавить по вкусу, так как квашеная капуста её уже содержит.
  5. Всё тщательно перемешать и томить на минимальном огне под крышкой примерно 2 часа, регулярно помешивая.
  6. Можно подавать как отдельное блюдо, но прекрасно сочетается с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 3 892 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?