Фирменные Магазины

Слойки с творогом


Рецепты для детей

Автор рецепта
Озорнина Ирина Андреевна, г. Екатеринбург. Участник конкурса рецептов
31 декабря 2017

В преддверии Нового Года, года Собаки мне хочется поделиться рецептом слоек с творогом и изюмом в виде забавных собачек. Как и у многих молодых мам у меня не всегда хватает времени приготовить быстро вкусную и полезную еду. На помощь в данной ситуации приходят продукты ТМ "ЕРМОЛИНО". С их помощью я с легкостью готовлю вкусный обед своим домочадцам. Особенно вместе с дочками мы любим печь вкусные слойки с различными начинками. Это увлекает их, с каждым разом они придумывают новые идеи, мы воплощаем их, а потом с удовольствием пьем чай с нашими слойками.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп.
Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»
150 г
Изюм
0,5 ст.
Сахарный песок
1 ст.л.
Яичные желтки
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Сахарная пудра
(для украшения, по желанию)

Приготовление

  1. Замороженное тесто разделите на листы и оставьте размораживаться на 15 мин.
  2. Творог высыпьте в миску, добавьте сахар, желток, перемешайте тщательно. В получившуюся смесь добавьте заранее промытый изюм, перемешайте.
  3. Каждый лист теста разделите на 4 равные детали. Каждая собачка будет состоять из 2 кусочков теста. Берите первый, раскатайте его в большой прямоугольник, положите примерно две столовые ложки начинки на один край, чуть сместив начинку в сторону одну, это потребуется для того, чтобы было проще сделать собаке голову. Сворачивайте тесто в рулетик, крепко прижимая края, тот край что был наполнен начинкой сформируйте в виде хвостика, а противоположный подогните слегка и придавите. Теперь возьмите второй кусочек теста и раскатайте его, затем разделите пополам, одну из половинок еще раз пополам. Маленькие кусочки — это лапки, сверните их рулетиком, их поверхность можно смочить водой, это поможет соединить лапки с туловищем. Расположите их под туловищем собачки в нужных местах. Далее, оставшуюся деталь сложите пополам, это будут ушки и расположите их на голове собаки, для соединения смочите водой. Осталось сделать нашей собачке глаза и нос, для этого возьмите и сильно вдавите изюм в тесто на месте глаз и носика. Аналогично делаем оставшихся собак.
  4. Выкладываем слойки на лист, предварительно смазанный растительным маслом. При желании можно сделать проколы теста для предотвращения вздувания слоек, но лично мне понравились собачки без проколов, они становятся более пышненькими. 
  5. Ставим слойки в духовку разогретую до 200 градусов на 20 - 25 минут.
  6. После того, как слойки испеклись, остудите их и можете украшать их так как подскажет ваша фантазия. Используйте для этого глазурь, сахарную пудру и посыпку. 

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Приятного аппетита!

У этого рецепта 183 436 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?