Фирменные Магазины

Шоколадная колбаса


Рецепты для детей

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
05 сентября 2023

Любимый шоколадный десерт родом из самого детства! Незаменимые ингредиенты, которые присутствуют в любой вариации рецепта, это печенье, сливочное масло и какао. А дальше всё зависит от ваших предпочтений и полёта фантазии!

Ингредиенты

Печенье сдобное «Песочное классическое» с сахарной пудрой ТМ «ЕРМОЛИНО»
500 г.
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
150 мл.
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
180 гр.
Сахарный песок
2 ст.л.
Какао-порошок
3 ст.л.

Приготовление

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Часть печенья поломать небольшими кусками, остальную измельчить блендером в мелкую крошку.
  3. В сотейнике подогреть молоко, но не доводить до кипения.
  4. В горячее молоко выложить сливочное масло, сахар и какао и тщательно перемешать.
  5. Снова вернуть сотейник на плиту и подогреть при постоянном помешивании на среднем огне, не доводя до кипения.
  6. В горячую шоколадную массу всыпьте измельчённое печенье и тщательно перемешайте.
  7. Если масса получится жидкой, добавьте еще мелкой крошки печенья и (или) какао.
  8. Всыпьте поломанное печенье, перемешайте, масса не должна растекаться.
  9. Выложить массу на пищевую плёнку или в рукав для запекания. Придать форму колбаски и плотно закрутить края.
  10. Можно разделить на 2 части и сделать 2 колбаски.
  11. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
  12. Готовую шоколадную колбаску освободить от плёнки, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

У этого рецепта 4 968 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?