Фирменные Магазины

Чорба


Первые блюда

Чорба — густой, наваристый суп. Это национальное блюдо народов, населяющих Балканский полуостров. Существует масса рецептов приготовления этого горячего кушанья: на квасу или лимонном соке, с фасолью или нутом, чечевицей или рисом. Но главный ингредиент — мясо, его кусочки должны отчетливо ощущаться в супе. Для чорбы берут любое мясо и варят не менее часа, чтобы бульон получился наваристым, достаточно жирным, а само мясо распадалось кусочками. Мы же предлагаем сэкономить время и использовать тушеную говядину ТМ «ЕРМОЛИНО».

Ингредиенты

Говядина тушеная ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 банка
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Помидор
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Рис
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Корень петрушки
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый молотый
4 горошины
Зелень свежая
для подачи
Вода
2,5 л

Приготовление

  1. Рис промыть. Картофель, морковь, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, лук измельчить.
  2. На сковороде с растительным маслом пассеровать лук, болгарский перец и морковь 5-7 минут, добавив сок половинки лимона.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения. Выложить в нее тушенку, пассерованные овощи, картофель, рис, корень петрушки, лавровый лист и душистый перец.
  4. Варить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля и риса.
  5. Подавать можно со свежей ароматной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 15 534 просмотрa

  • 29 марта 2024 10:24 AM Айдар Султанов
    1. Не указано что делать с помидорами (может и вещь очевидная, но для того кто первый раз готовит не то что бы чорбу, а вообще суп не по понятно).
    2. Готовить до готовности это вообще шикарно)))


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

    Екатерина, г. Ногинск

    По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

    Светлана, г. Балашиха

    Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

    Елена, г. Екатеринбург

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?