Фирменные Магазины

Гунбао


Вторые блюда

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
23 августа 2023

Гунбао — это китайская классика на вашем столе. Поклонники пикантной азиатской кухни оценят это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нежное филе курицы с жареным арахисом, овощами и острым перцем никого не оставит равнодушным. Совершите маленькое гастрономическое путешествие в волнительную Азию, не выходя с собственной кухни.

Ингредиенты

Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО»
500 г
Острый перец
1 шт.
Арахис жареный
200 г
Болгарский перец
1 шт.
Имбирь молотый
30 г
Лук зеленый
1 пучок
Соевый соус
4 ст. л.
Соус устричный
2 ст. л.
Масло кунжутное
2 ст. л.
Вода
100 мл
Растительное масло
3 ст. л.
Чеснок свежий
2 зубчика
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

Подготовка ингредиентов:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и приготовьте маринад (смешайте 2 ст. л. соевого соуса и смесь перцев).
  2. Замаринуйте курицу и поставьте на 1 час в холодильник.
  3. Острый перец порежьте тонкими кружочками, болгарский перец — кубиками.
  4. Имбирь очистите и порежьте крупными кубиками, чтобы его можно было распознать и не есть в готовом блюде.
  5. Чеснок мелко нашинкуйте, а зеленый лук порежьте небольшими перьями.
  6. Приготовьте заправку: смешайте по 2 ст. л. соевого и устричного соуса, кунжутное масло, воду.

Приготовление блюда:

  1. Курицу обжарьте на растительном масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая. 
  2. Добавьте болгарский перец и чеснок, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут. 
  3. Затем добавьте острый перец, он должен отдать остроту курице. Перемешайте, и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Добавьте арахис и зеленый лук и через пару минут залейте подготовленной заправкой. Постоянно помешивая, готовьте на высоком жаре плиты 1-2 минуты, чтобы соус впитался.
  5. При подаче посыпьте зеленым луком. Рекомендуем подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 6 017 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?