Фирменные Магазины

Кальцоне


Выпечка

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
01 декабря 2023

Кальцоне — невероятно вкусная и сытная выпечка! Обязательно попробуйте приготовить традиционный итальянский пирог из дрожжевого теста. Выглядит как закрытая пицца и готовится в форме полумесяца.

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Колбаса сырокопченая «Пражская» ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
70 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Кинза свежая
1 пучок
Чеснок свежий
2 зубчика
Сахарный песок
1/2 ч. л.
Сода
1/ 4 ч. л.
Соль
по вкусу
Кунжут
горсть

Приготовление

  1. Смешать размягчённое сливочное масло с яйцом, солью и сахаром.
  2. Добавить сметану, соду и всё хорошенько перемешать.
  3. Муку просеять и добавить к смеси. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто «отдохнуть».
  4. Для начинки смешать творог, мелко нарезанную зелень, чеснок, потёртый на мелкой тёрке, и сметану. Посолить, поперчить.
  5. Сыр нарезать пластинами, колбасу кружочками.
  6. Разделить тесто на несколько частей, размер кальцоне выбирайте сами.
  7. Каждую часть раскатать кружком толщиной 3-4 мм.
  8. Выложить творожную массу на половину круга, сверху выложить колбасу, затем сыр.
  9. Накрыть другой половиной и защипнуть края.
  10. Смазать желтком и сделать несколько проколов вилкой. Сверху присыпать кунжутом.
  11. Противень застелить пекарской бумагой и выложить кальцоне.
  12. Выпекать 30 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 2 617 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?