Фирменные Магазины

Куриная печень в сметане с луком


Вторые блюда

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
22 августа 2023

Куриная печень в сметане с луком — сытное, полезное и аппетитное блюдо. Печень в сметане получается нежной, сочной, вкусной. При желании вы можете его сочетать с любимым гарниром. Попробуйте, готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Печень цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО»
450 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
0,5 ст.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для этого блюда можно взять охлажденную печень или замороженную. Замороженную печень нужно деликатно разморозить, переложив из морозильной камеры на нижнюю полку в холодильнике. Так блюдо будет сочнее.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки.
  5. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Добавьте лук и морковь. Постоянно помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение 4-5 минут.
  6. Добавьте к овощам печень и обжарьте, постоянно помешивая, пока печень не изменит свой цвет.
  7. Смешайте сметану с холодной водой, добавьте соль, специи и влейте к печени с овощами.
  8. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, убавьте жар плиты и оставьте тушиться 12 минут. Долго тушить не стоит, так как это может сделать печень жесткой.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 6 763 просмотрa

  • 22 августа 2023 02:58 PM Ирина
    Люблю куриную печень. Ермолинскую оценила, очень нежная. Это блюдо обязательно попробую приготовить!


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

    Екатерина, г. Ногинск

    По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

    Светлана, г. Балашиха

    Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

    Елена, г. Екатеринбург

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?