Фирменные Магазины

Куриные клецки


Вторые блюда

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
30 августа 2023

Куриные клёцки — это удивительно нежное и полезное диетическое блюдо, которое порадует не только взрослых, но и детей. Идеальный лёгкий ужин для всей семьи готовится быстро и просто. Подавайте клёцки к столу с любимым гарниром или овощным салатом, а также с любимыми соусами!

Ингредиенты

Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО»
300 г
Шпинат
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на кусочки и измельчите в мясорубке с мелкой решёткой или при помощи блендера.
  3. Разбейте в фарш яйцо, посолите по вкусу.
  4. Свежий шпинат переберите и удалите ножки. После этого опустите его на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу в ледяную, и оставьте остывать. Выньте, отожмите и мелко нашинкуйте. Добавьте к фаршу.
  5. В миску с фаршем и шпинатом всыпьте муку. Добавьте паприку, хорошо вымешайте и дайте постоять 10 минут.
  6. Лепить клёцки можно руками, но если брать их столовой ложкой, то они получаются более одинаковыми. Для этого смочите столовую ложку холодной водой, наберите из миски фарш, а потом мокрыми руками сформируйте клёцки.
  7. Слепленные клёцки укладывайте на тарелку, смоченную водой.
  8. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, посолите. Убавьте огонь до минимального, опустите клёцки поочередно, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Варите в течение 7 минут, пока не всплывут на поверхность.
  9. Достаньте шумовкой и подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью. Можно подать с соусами (красным и белым, с добавлением в них специй и зелени на свой вкус. Дети очень любят с кетчупом, тогда они еще сочнее и вкуснее).

Приятного аппетита!

У этого рецепта 3 422 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?