Фирменные Магазины

Курник


Выпечка

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
15 декабря 2023

Курник — лёгкий, но сытный пирог, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовленный из слоёного бездрожжевого теста и консервированного филе цыплёнка ТМ «ЕРМОЛИНО», курник порадует вас аппетитной румяной корочкой, большим количеством сочной начинки и отменным вкусом.

Ингредиенты

Консервы «Филе цыпленка» ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое ТМ «ЕРМОЛИНО»
2 упаковки
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
70 г
Рис
30 г
Зелень свежая
50 г
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Слоёное тесто разморозить и разделить на пластины.
  2. Каждую пластину раскатать толщиной примерно 1-2 мм и вырезать 3 заготовки по диаметру формы. Четвертую заготовку, которая будет нижней, нужно сделать больше и толщиной 3-4 мм, так как она должна закрывать стенки формы и немного свисать по краям.
  3. Отварить 1 яйцо и рис в подсоленной воде. Яйцо разделить пополам.
  4. Грибы обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
  5. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Приготовить 3 вида начинки для слоёного курника.
    Первая начинка: лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить филе цыплёнка, перемешать и протушить около 5 минут.
    Вторая начинка: одну часть яйца смешать с рисом и мелко порубленной зеленью.
    Третья начинка: вторую часть яйца смешать с жареными грибами и зеленью.
  7. Форму смазать маслом.
  8. Уложить большую заготовку из теста в форму.
  9. Положить первую начинку, накрыть второй заготовкой и смазать растопленным маслом.
  10. Сверху положить вторую начинку, накрыть третьей заготовкой и смазать растопленным маслом.
  11. Выложить третью грибную начинку, разровнять, накрыть четвертой заготовкой.
  12. Защипнуть края заготовок и смазать желтком.
  13. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 11 580 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?