Фирменные Магазины

Лазанья болоньезе


Вторые блюда

Автор рецепта
Марина Михайловна Костянова, г. Ульяновск. Участник конкурса рецептов
22 декабря 2017

Это блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром.

Ингредиенты

Фарш «По-домашнему» ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп. (400 г)
Тесто слоеное бездрожжевое ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 уп. (450 г)
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
800 мл
Лук репчатый
1 шт.
Паста томатная
1 ст. л.
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 г
Масло растительное
20 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Фарш обжариваем с луком, добавляем томатную пасту, соль, перец и тушим под крышкой 5-10 минут.
  2. Для соуса бешамель в кастрюле на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем. Затем аккуратно, маленькими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 3-4 минуты. Он должен загустеть. Посолить соус и дать немного остыть.
  4. Размороженное слоеное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую часть по размеру формы для запекания.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем первый слой теста, затем половину обжаренного фарша, накрываем вторым слоем теста, поливаем 1/3 соуса бешамель.
  6. Далее повторяем слой фарша, накрываем слоем теста, поливаем 1/3 соуса бешамель.
  7. Далее выкладываем остатки фарша, покрываем последним слоем теста и поливаем остатками соуса.
  8. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут, достаем форму, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовую лазанью посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 175 816 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?