Фирменные Магазины

Люля-кебаб из курицы


Вторые блюда

Люля-кебаб из курицы — вкусная альтернатива шашлыку, которую, к тому же, можно приготовить в духовке. Для это рецепта предлагаем сделать фарш из сочного мяса куриных бедрышек ТМ «ЕРМОЛИНО». Попробуйте приготовить это аппетитное восточное блюдо у себя дома.

Ингредиенты

Бедро цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Сало
150 г
Соль
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Лаваш тонкий
для подачи

Приготовление

  1. Бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с них филе. Если на мясе есть жир, то его лучше оставить для фарша.
  2. Нарезать филе небольшими кусочками, добавить соль, перец, перемешать.
  3. Лук очистить и вместе с салом нарезать небольшими кусочками.
  4. Пропустить все через крупную мясорубку, не придавливая сверху, чтобы структура фарша была сочной.
  5. Вымесить фарш, отбивая его о дно чаши пока он не станет плотной массой, и отправить в холодильник на 1-2 часа.
  6. Из охлажденного фарша сформировать кебабы: «облепить» фарш вокруг шпажки и равномерно распределить вдоль нее.
  7. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на них кебабы на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Запекать в духовке при 190 ˚C 30 минут — по 15 минут с каждой стороны.
  9. Подавать на тонком лаваше вместе со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 8 286 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?