Фирменные Магазины

Макароны с беконом в сливочном соусе


Вторые блюда

Макароны — всем нам знакомый и давно полюбившийся гарнир. Чтобы приготовить из них полноценное самостоятельное блюдо, достаточно всего лишь добавить соус. Мы предлагаем Вам несложный рецепт сливочного соуса с беконом.

Ингредиенты

Макароны «Перья рифленые» ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г.
Бекон
100 г.
Сливки
50 мл.
Чеснок свежий
2 зубчика
Мука пшеничная
1 ч. л.
Масло растительное
80 г.
Шампиньоны
по желанию.

Приготовление

  1. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
  2. На отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, тщательно перемешать до однородной массы, добавить к бекону, протушить все вместе еще 5 мин.
  3. При желании в соус так же можно добавить обжаренные шампиньоны.
  4. Пока готовится соус, макароны отварить, помешивая, в подсоленной воде в течение 10 мин., слить воду.
  5. Добавить в макароны соус, перемешать, выложить на тарелки.
  6. При подаче украсить маслинами и тертым сыром.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 320 016 просмотров

  • 01 октября 2021 05:24 PM Степанова Ирина
    Супер! Вкусно и быстро. Итальянское блюдо


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

    Екатерина, г. Ногинск

    По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

    Светлана, г. Балашиха

    Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

    Елена, г. Екатеринбург

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?