Фирменные Магазины

Насыпной пирог с яблоками


Выпечка

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
12 сентября 2023

Насыпной пирог с яблоками — очень вкусный, лёгкий и один из самых простых в приготовлении среди яблочных пирогов. Чтобы его испечь, нужно просто смешать сухие ингредиенты и выкладывать слоями в форму, чередуя с тёртыми яблоками. Секрет его приготовления прост — яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает слои теста, а пропитка из молока и сливочного масла сделает наш пирог нежнейшим и придаст невероятный сливочный вкус!

Ингредиенты

Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
250 мл
Яблоки
6 шт.
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
60 г
Крупа манная
1 ст.
Сахарный песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сахарная пудра
для посыпки

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке, полить свежевыжатым соком лимона и перемешать. Разделить на 3 равные части.
  2. В миске смешать муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Полученную смесь разделить на 4 части.
  3. Форму выложить пергаментом, смазать сливочным маслом. Высыпать равномерно первую часть сыпучих ингредиентов.
  4. Сверху выложить одну порцию яблочной начинки.
  5. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  6. Молоко немного подогреть и добавить сливочное масло, подождать пока оно растопится.
  7. Деревянной шпажкой сделать частые и глубокие проколы по поверхности пирога и сверху полить молочной пропиткой.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 50-60 минут.
  9. Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 3 881 просмотр

  • 13 сентября 2023 06:21 AM Марина
    Как раз насобирала урожай яблок на даче и не знаю куда девать. Увидела вашу красотищу-буду готовить! Всегда делала на дрожжевом тесте, а это прям что то новенькое)))


  • Продукты из этого рецепта

    Похожие рецепты

    Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

    Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

    Екатерина, г. Ногинск

    По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

    Светлана, г. Балашиха

    Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

    Елена, г. Екатеринбург

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?