Фирменные Магазины

Желе из молока


Десерты

Автор рецепта
Матвеева Юлия Александровна, Новосокольники
27 декабря 2017

«Этот вкусный десерт станет, поистине, волшебным блюдом, если приготовить его на праздничный стол».

Ингредиенты

Конфитюр из персика с лимоном

Желатин
9 г
Вода
50 мл
Персик
300 г
Лимонный сок
1 лимон
Сахарный песок
90 г
Цедра лимона
1 лимон

Карамельный крем

Желатин
5 г
Вода
30 мл
Молоко пастеризованное, 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО»
230 г
Сливки
170 г
Корица молотая
щепотка
Цедра апельсина
1/2 ч.л.
Цедра лимона
Яичные желтки
4 шт.
Сахарный песок
40 г
Крахмал картофельный
1 ст.л.

Сливочный слой с белым шоколадом

Желатин
5 г
Вода
30 мл
Белый шоколад
100 г
Сливки
200 г

Приготовление

  1. Для приготовления первого слоя замочить желатин. Персики нарезать небольшими кубиками, смешать с соком и цедрой лимона. Всыпать в смесь сахар и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, немного остудить и ввести набухший желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Разлить по креманкам. Убрать в морозилку на 30 минут.
  2. Для карамельного крема замочить желатин. В сливки добавить корицу, цедру апельсина и лимона. Довести сливки почти до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение часа, после чего смесь процедить.
  3. Отдельно растопить сахар, довести его до карамельного цвета, и аккуратно влить подогретое молоко. Помешивая, дождаться растворения карамели в молоке.
  4. Смешать желтки и крахмал. Влить тонкой струйкой в желтки карамельное молоко, непрерывно помешивая. Вернуть смесь в кастрюльку и довести на огне до загустения, помешивая венчиком. Добавить в загущенный крем желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Затем ввести в крем ароматизированные сливки. Разлить вторым слоем по креманкам и поставить в морозилку на 30 минут.
  5. Для сливочного слоя замочить желатин. Молоко вылить в кастрюльку, добавить поломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, помешивая.
  6. Когда шоколад практически полностью расплавится, снять смесь с огня. Добавить в молоко с шоколадом замоченный в воде желатин и тщательно перемешать до растворения.
  7. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до пышности и подмешать к крему.
  8. Разлить по креманкам третьим слоем и дать полностью десерту застыть в течении часа.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 140 654 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?