Фирменные Магазины

Паштет из куриной печени


Холодные закуски

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
07 сентября 2023

Паштет — очень популярное блюдо, которое имеет великое множество рецептов. Нежнейший домашний паштет любят все, от мала до велика! Вкусная закуска из натуральных продуктов, которая отлично подходит на завтрак, перекус и, конечно же, на праздничный стол.

Ингредиенты

Печень цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО»
900 г
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
180 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь кружочками. Обжарить до мягкости на растительном масле в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
  2. Куриную печень очистить от печёночных узлов, жилок и остатков жировой ткани. Важно не игнорировать этот пункт, чтобы печень не горчила в готовом блюде и приобрела мягкий вкус.
  3. Добавить к овощам в сковороду печень. Обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, пока печень не поменяет свой цвет. Посолить, поперчить и при желании можно добавить лавровый лист. Влить воду, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20 минут.
  4. Снять крышку и протушить еще 5-10 минут, пока не выпарится жидкость. Полученную массу выложить в глубокую посуду.
  5. Добавить мягкое сливочное масло (не растопленное, так как растопленное масло при повторном застывании твердеет крупинками, что может плохо повлиять на вкус и консистенцию паштета). С помощью блендера взбить до однородной консистенции.
  6. Готовый паштет переложить в удобную ёмкость для хранения. Срок хранения домашнего паштета — до 7 дней.
  7. Можно хранить и в морозилке. Для этого нужно паштет предварительно охладить, поставив в холодильник на пару часов, а затем убрать в морозильную камеру. 

Приятного аппетита!

У этого рецепта 3 185 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?