Фирменные Магазины

Пирог из курицы


Пасхальное меню

Пирог из курицы можно приготовить не только на Пасху. Предлагаем воплотить в жизнь необычную идею — аппетитный «купол» из сочной куриной грудки, который станет эффектным центром праздничного стола. Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматную начинку и изящную форму, символизирующую пасхальное торжество. Простой в исполнении, но впечатляющий результат порадует гостей и добавит весеннего настроения вашему меню. Украсьте блюдо гнездом из зелёного лука и варёных перепелиных яиц.

Ингредиенты

Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО»
750 г
Сыр рассольный «Фетто» ТМ «ЕРМОЛИНО»
150 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
3 ст. л.
Рулет куриный копчено-вареный ТМ «ЕРМОЛИНО»
160 г
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
3 ст. л.
Яблоки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Яйца перепелиные
для украшения
Лук зеленый
1 пучок для украшения

Приготовление

  1. Филе аккуратно разрезать вдоль, раскрыв его, как книжку, часть оставить для начинки. Каждый пласт мяса отбить через пищевую плёнку, чтобы не порвать волокна. Приправить солью и перцем, накрыть плёнкой и отправить в холодильник мариноваться.
  2. Приготовить начинку с яблоками и луком: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать некрупными кубиками, лук измельчить. Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого оттенка. Добавить яблоки, готовить 5–7 минут на среднем огне, помешивая, чтобы кусочки остались целыми. Остудить массу.
  3. Нарезать ветчину, сыр и отложенные кусочки сырого филе мелкими кубиками. Соединить их с яблочно-луковой смесью, добавить панировочные сухари, рубленую петрушку, тимьян, перец и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  4. Взять глубокую пиалу, застелить фольгой, оставив свободные края. Слегка смазать фольгу сливочным маслом.
  5. Распределить отбитое филе по дну и стенкам пиалы, оставив края достаточно длинными, чтобы закрыть начинку. Выложить начинку, слегка утрамбовать её ложкой. Аккуратно завернуть края филе поверх начинки. Если мяса не хватает, добавить дополнительный отбитый кусочек. Плотно завернуть конструкцию в фольгу, чтобы не осталось отверстий.
  6. Аккуратно извлечь заготовку из пиалы. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут.
  7. Достать из духовки, аккуратно снять фольгу и смазать тонким слоем сметаны. Поставить обратно в духовку, чтобы пирог подрумянился.
  8. Готовому блюду дать остыть 15 минут и украсить на свой вкус.


Приятного аппетита!

У этого рецепта 1 506 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?