Фирменные Магазины

Плов с курицей


Вторые блюда

Плов с курицей — один из вариантов традиционного узбекского кушанья. Мясо птицы — вкусное, полезное и легко усвояемое. И для плова подходит идеально! Рекомендуем взять тушку цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» и использовать для плова и бедра, и филе грудки.

Ингредиенты

Тушка цыпленка-бройлера замороженная ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 шт.
Морковь
2 шт.
Рис
350 г
Лук репчатый
1 головка
Чеснок свежий
2 головки
Куркума молотая
1 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Барбарис
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать.
  2. Отделить филе от костей и нарезать средними кусочками.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В казане или чугунной сковороде нагреть растительное масло и выложить мясо и лук.
  5. Обжарить на среднем огне, помешивая, до появления золотистой корочки.
  6. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут до мягкости моркови. Добавить специи.
  7. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и положить поверх моркови.
  8. Рис промыть до прозрачности воды, выложить к овощам, залить водой до уровня не более 1 см над поверхностью риса.
  9. Добавить соль и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.
  10. Перемешать рис и тушить еще 15 минут под крышкой.
  11. Выключить плиту и дать плову настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 9 667 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?