Фирменные Магазины

Розочки из теста с яблоками


Праздничное меню

Розочки из теста с яблоками готовятся достаточно просто, при этом выглядят эффектно и празднично. Предложите своим близким вкусный и натуральный десерт к чаю.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое ТМ «ЕРМОЛИНО»
450 г
Вода
2 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахарный песок
140 г
Яблоки
3 шт.
Абрикосовый джем
2 ст. л.
Корица молотая
щепотка
Сахарная пудра
2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто освободить от упаковки и оставить размораживаться 15-20 минут.
  2. Сахар с водой на медленном огне довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Яблоки промыть, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами толщиной 2 мм.
  4. Чтобы яблочные дольки не потемнели, можно поместить их на время в воду с лимонным соком.
  5. В кипящий сахарный сироп поочередно поместить все дольки яблок на 1-2 минуты, выложить в дуршлаг и остудить.
  6. Каждый пласт теста слегка раскатать и нарезать на 4 одинаковых прямоугольника.
  7. Прямоугольники слегка раскатать в длину до толщины 3 мм.
  8. Каждую полоску теста смазать джемом, отступив от бокового края, который будет подгибаться.
  9. Яблочные дольки выложить на полоску внахлест, выступая за ее край и оставляя свободным другой, не намазанный джемом, край теста.
  10. Подогнуть свободный край теста и свернуть полоску рулетом, защипнув место соединения теста.
  11. Розочки поместить в формочки для кексов и выпекать в духовке 25 минут при 200 °C до зарумянивания теста.
  12. Готовые розочки остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 6 269 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?