Фирменные Магазины

Стромболи


Выпечка

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
28 ноября 2023

Стромболи — это итальянская пицца-рулет. Приготовить стромболи можно с любыми начинками. Куриный рулет и ветчина придадут блюду аппетитный мясной вкус, а кетчуп «Шашлычный» — пикантность.

Ингредиенты

Рулет куриный копчено-вареный ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Ветчина «Домашняя» ТМ «ЕРМОЛИНО»
200 г
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»
400 г
Кетчуп «Шашлычный» ТМ «ЕРМОЛИНО»
3 ст. л.
Сухие дрожжи
7 г
Вода
350 мл
Мука пшеничная
500 г
Оливки
горсть
Сахарный песок
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Базилик
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Яичные желтки
2 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и перемешать.
  2. Муку просеять в миску.
  3. В центре муки сделать небольшое углубление, добавить соль, дрожжевую смесь, растительное масло.
  4. Замесить тесто, двигаясь от центра к краям, и сформировать шар.
  5. Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой, в течение 5 минут.
  6. Поставить в тёплое место под плёнку на 30-60 минут, пока оно увеличится в объёме.
  7. Тесто обмять и разделить на две части.
  8. Каждую часть раскатать в тонкое тесто в форме прямоугольника (размером примерно 30 х 40 см).
  9. Отступив по бокам 2 см, а сверху и снизу — по 3 см, смазать томатным соусом (кетчуп развести небольшим количеством воды).
  10. Ветчину и куриный рулет порезать тонкими кружочками, выложить поверх томатного соуса.
  11. Сыр натереть на крупной тёрке, оливки и маслины порезать колечками. Выложить поверх колбасных изделий и посыпать базиликом.
  12. Загнуть края теста внутрь и аккуратно свернуть рулет. Смазать рулеты желтком и сверху посыпать сыром.
  13. Сделать небольшие надрезы сверху, чтобы выходил пар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  14. Духовку предварительно разогреть до 100 градусов.
  15. Выпекать стромболи 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 3 766 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?