Фирменные Магазины

Суп с клёцками


Рецепты для детей

Суп с клецками из творога — национальное польское блюдо, готовится быстро и получается очень вкусным. Сытный и аппетитный суп с нежными творожными клёцками, сваренный на диетическом курином бульоне с овощами, понравится всем и станет вашим любимым первым блюдом.

Ингредиенты

Голень цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО»
500 г
Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»
100 г
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 ст. л.
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
20 г
Вода
2 л
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Зелень свежая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. Приготовить куриный бульон: курицу промыть, положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить, снять пену, положить целую луковицу и лавровый лист. Варить до готовности мяса.
  2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и сделать зажарку на небольшом количестве растительного масла.
  3. Бульон процедить, убрав луковицу и лавровый лист. Мясо вернуть в бульон.
  4. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавить зажарку и варить на медленном огне.
  6. В миске приготовить клёцки: к творогу добавить сметану, сливочное масло комнатной температуры и соль. Белок отделить от желтка. Желток добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, петрушку и хорошо вымешать. Белок взбить до устойчивых пиков около 1 минуты и аккуратно добавить к творожной массе. Тесто должно получиться достаточно плотное. 
  7. С помощью чайной ложки сформировать клёцки и опустить творожное тесто в бульон.
  8. Варить клёцки в течение 3-х минут, добавить черный молотый перец, зелень. После этого суп с клёцками готов!

Приятного аппетита!

У этого рецепта 3 614 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?