Фирменные Магазины

Тыква с курицей


Вторые блюда

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
04 сентября 2023

Курица с тыквой — сочная, полезная, яркая и очень вкусная! Это блюдо «два в одном»! Безупречное сочетание, ведь тыква придает курице нежный сладковатый вкус, а горчица — пикантность. Завершающий штрих — петрушка с чесноком — сделают блюдо по-настоящему аппетитным!

Ингредиенты

Тушка цыпленка-бройлера замороженная ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 шт.
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Петрушка
70 г
Тыква
1 кг
Горчица французская
1 ст. л.
Чеснок свежий
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. л.
Приправа «Французские травы»
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Курицу обмыть, порезать на равномерные кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать со специями и горчицей, оставив на 30 минут.
  2. Тыкву помыть, очистить от семечек, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2 см.
  3. Чеснок и зелень мелко порубить.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить равномерным слоем кусочки тыквы. Посолить, поперчить и сверху положить кусочек сливочного масла.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, добавив растительное с высокой температурой дымления, и обжаривать курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Достать форму с тыквой и сверху выложить обжаренную курочку.
  8. Сверху посыпать зеленью и чесноком и отправить запекаться еще на 25 минут.
  9. При подаче украсить зеленью и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 3 553 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?