Фирменные Магазины

Тыквенный пирог


Выпечка

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
27 сентября 2023

Тыквенный пирог — яркий, полезный и вкусный. Готовится в духовке, но, благодаря своей нежнейшей консистенции, очень похож на чизкейк. Ароматная выпечка моментально поднимет вам настроение даже в самый пасмурный осенний день!

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»
500 г
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
70 г
Тыква
500 г
Яйцо куриное
3-4 шт.
Сахарный песок
180 г
Мука пшеничная
100 г
Мята
для украшения

Приготовление

  1. Рекомендуется использовать тыкву ярко-оранжевого цвета.
  2. Заранее достать из холодильника творог, сливочное масло и яйца. Они должны должны быть комнатной температуры.
  3. Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры и нарезать крупными ломтиками. Порезанную тыкву завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Охладить.
  4. В миску выложить тыкву, добавить творог и пробить блендером до однородной массы, чтобы не было кусочков и крупинок.
  5. Добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером.
  6. Муку просеять и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  7. По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая до однородности. Консистенция теста — тягучая, пышная, густая.
  8. Форму (диаметр 20-22 см) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 15 минут.
  10. Затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать ещё примерно 60 минут.
  11. Готовый пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей ещё на 15 минут.
  12. Вынуть пирог из формы и полностью охладить при комнатной температуре. Нарезать на порционные куски и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 2 392 просмотрa


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?